• Linea Politico-Editoriale
  • La Redazione
  • Registrati
  • Termini e Condizioni
  • Contattaci
  • Lavora con noi
  • Pubblicità
  • Privacy Policy
  • Trattamento Dati
  • Entra
Il Crivello
  • Politica
  • Cronaca
    • Napoli
    • Caserta
    • Salerno
    • Benevento
    • Avellino
  • Inchieste
  • Economia
  • Società
  • Scuola
  • Cultura
    • Letture
    • Arte
    • Fumetti
  • Spettacoli
    • Musica
    • Teatro
    • Cinema
    • Televisione
  • Sport
  • Rubriche
    • LeggiAmo
    • Tech & Digital
    • Salute e Benessere
    • Architettura
    • Nutrizione
  • Registrati
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Politica
  • Cronaca
    • Napoli
    • Caserta
    • Salerno
    • Benevento
    • Avellino
  • Inchieste
  • Economia
  • Società
  • Scuola
  • Cultura
    • Letture
    • Arte
    • Fumetti
  • Spettacoli
    • Musica
    • Teatro
    • Cinema
    • Televisione
  • Sport
  • Rubriche
    • LeggiAmo
    • Tech & Digital
    • Salute e Benessere
    • Architettura
    • Nutrizione
  • Registrati
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Il Crivello
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Home Italia

Alimentazione. Ecco perché non bisogna lavare il pollo prima di cucinarlo

A volte in cucina si commettono degli errori senza nemmeno saperlo. Ecco ad esempio cosa si rischia a lavare il pollo sotto acqua corrente prima di cuocerlo. D’ora in poi non lo farete mai più.

redazione di redazione
12 Gennaio 2023
in Italia, Salute e Benessere

Abbandonate l’abitudine di lavare il pollo prima di cucinarlo. Il pollo crudo sciacquato sotto il rubinetto rischia di aumentare la diffusione dei batteri e il pericolo di infezioni Varie le fonti che ravvisano questo pericolo ed in particolare la Food standards agency britannica ha evidenziato ciò che può comportare sciacquare il pollo crudo prima di cuocerlo.

Lo studio effettuato sugli schizzi dell’acqua utilizzata per lavare la carne sotto il rubinetto ha evidenziato concentrazioni di Campylobacter, un batterio presente in molti tipi di carne e in misura maggiore nel pollo, che potrebbe causare infezioni intestinali o patologie ben più gravi.

Quindi per ridurre i rischi è meglio cucinare direttamente la carne: solo la cottura assicura eliminazione del Campylobacter. Inoltre, è consigliato separare sempre i cibi crudi da quelli cotti e lavare bene il piano di lavoro e gli strumenti adoperati per la carne cruda, poiché facilmente i batteri potrebbero contaminare le zone circostanti, depositandosi sulle mani, sugli utensili e sugli oggetti presenti vicino al lavello, così come sugli abiti indossati e di qui si estendersi al resto della cucina e agli altri ambienti della casa.

Tags: prodotti alimentariprodotti pericolosi
CondividiInviaTweet
Articolo precedente

Meteo, da domenica arriva il primo vero freddo dell’inverno: crollo delle temperature

Articolo successivo

Napoli, traffico di banconote false con pa­ga­men­ti in crip­to­va­lute: Eseguite 8 misure cautelari

Articolo successivo
Napoli, traffico di banconote false con pa­ga­men­ti in crip­to­va­lute: Eseguite 8 misure cautelari

Napoli, traffico di banconote false con pa­ga­men­ti in crip­to­va­lute: Eseguite 8 misure cautelari

Facebook Instagram Youtube Twitter LinkedIn
Il Crivello

Strumento di informazione puntuale, orientato dalla parte dei cittadini e delle associazioni, di quel tessuto sociale che non sempre ha “voce” e, spesso, trova difficoltà ad esprimersi.

Archivi

Link Utili

  • Linea Politico-Editoriale
  • La Redazione
  • Registrati
  • Entra e Invia una notizia
  • Termini e Condizioni
  • Contattaci
  • Lavora con noi
  • Per la tua pubblicità
  • Privacy Policy
  • Trattamento dati personali

© 2021 Il Crivello - Tutti i diritti riservati

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Politica
  • Cronaca
    • Napoli
    • Caserta
    • Salerno
    • Benevento
    • Avellino
  • Inchieste
  • Economia
  • Società
  • Scuola
  • Cultura
    • Letture
    • Arte
    • Fumetti
  • Spettacoli
    • Musica
    • Teatro
    • Cinema
    • Televisione
  • Sport
  • Rubriche
    • LeggiAmo
    • Tech & Digital
    • Salute e Benessere
    • Architettura
    • Nutrizione
  • Registrati

© 2021 Il Crivello - Tutti i diritti riservati

Questo sito Web utilizza i cookie. Continuando a utilizzare questo sito Web, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Visita la nostra Privacy Policy.