Ivan Nocca scopre la passione per la cucina quando, all’età di nove anni, il padre gli fa vedere, per la prima volta, il capolavoro cinematografico “L’ Oro di Napoli”, dove si vede una spumeggiante Sophia Loren che prepara le pizze fritte a credito.
Una sorta di destino segnato poiché alcune delle scene del film icona della Napoli di inizio secolo, che sancisce l’inizio di un nuovo percorso artistico e il passaggio dal Neorealismo alla commedia all’italiana, sono state girate proprio nella casa dei nonni di Ivan.
Da qui inizia l’amore per la cucina. L’iscrizione all’istituto alberghiero e la collaborazione con Gaetano Riccio, chef e discepolo di Escoffier, continuano ad accrescere il sapere di questo giovane alle prese con l’arte culinaria.
Dall’Italia all’Inghilterra il salto è breve, Ivan lavora con chef quali Alan Ducasse presso il Dorchester Londra e Andrea Cavagnini a Grosvenor House Le Meridien dove impara nuove tecniche e nuovi piatti. Oggi dopo tante esperienze napoletane è assistant food & beverage dell’Hotel Paradiso di Napoli.
Ivan ad oggi offre un apporto fondamentale ad un corso presso l’Istituto Don Bosco di Frattamaggiore, durante il quale si possono apprendere tecniche base, sia di preparazione che di cottura, tecniche più avanzate. La qualità degli ingredienti scelti, la maestria degli chef e la presentazione dei piatti sono il frutto di un lavoro nutrito di passione. Il corso apre le sue porte a tutti gli appassionati della cucina, a coloro che hanno voglia di imparare, di perfezionarsi ma anche a chi vuole trascorrere del tempo piacevole dilettandosi ai fornelli in coppia o con amici.