La notizia è una di quelle da leggere leccandosi i baffi, magari a pancia piena dopo aver gustato una di quelle pizze che, una volta servite al tavolo, accompagnate sorseggiando un buon bicchiere di vino oppure un boccale di birra fresca, non passano di certo inosservate ai cinque sensi. Ed è proprio alla creazione di un’esperienza sensoriale travolgente e coinvolgente, che sia fuori dal comune, che mira la vera arte pizzaiola messa in campo dai fratelli Roberta e Alessio Esposito i quali, in piazza Mercato ad Aversa, con il loro ristorante-pizzeria La Contrada deliziano da oltre vent’anni i palati degli aversani e di tutti gli amanti della pizza gourmet. Vent’anni di amore per la cucina, di impasti sapienti e di ingredienti genuini non potevano che essere premiati con uno dei riconoscimenti culinari più importanti d’Italia, ossia il premio Pizza dell’anno 2021 a cura del Gambero Rosso.
Ma non è tutto: con un punteggio di 92/100 la pizzeria aversana si aggiudica anche il riconoscimento Tre spicchi, che la consacrano sull’Olimpo delle pizzerie campane alla pari delle più blasonate Pepe in Grani a Caiazzo e I Masanielli di Francesco Martucci a Caserta. Si tratta di un doppio motivo di orgoglio per la città di Aversa che sale dunque sul podio delle città italiane della pizza. La premiazione, accompagnata dalla consegna dei riconoscimenti, è avvenuta ieri alla Mostra d’Oltremare di Napoli, dove sono stati chiamati a raccolta i più importanti ristoratori e critici culinari di tutto il Paese. “Trovarsi faccia a faccia con i più grandi esperti, chef e critici dell’enogastronomia mondiale, ed essere riconosciuti e premiati per il proprio lavoro e per il proprio amore per la cucina è un’emozione indescrivibile”, afferma entusiasta Roberta Esposito, titolare del locale pluripremiato, pronta ad accogliere i suoi clienti sempre con il sorriso sulle labbra e con le “mani in pasta”. “Portiamo avanti la nostra passione nel solco della tradizione, senza rinunciare di guardare al futuro. Allo stesso tempo offriamo ai nostri clienti solo i migliori prodotti locali che il nostro territorio possa offrire”, prosegue Roberta, che conclude: “Per noi la pizza non è solo del semplice impasto con del condimento. Si tratta invece di amore incondizionato verso una vera e propria filosofia di vita”.