Pizzeria educativa è il nome del nuovo progetto del maestro pizzaiolo Pietro Zannini, in collaborazione con AgriGiochiAmo, che verrà presentato giovedì 9 luglio a Formia, presso il locale Pucci e Manella, inaugurato lo scorso anno e di recente riaperto al pubblico dopo il lockdown. Un’idea che trae origine dalla volontà di mettere a disposizione del pubblico la possibilità di conoscere ed esplorare il ricco patrimonio del territorio al confine tra Campania e Lazio, sensibilizzando gli avventori a tematiche ambientali, di educazione agroalimentare e di sviluppo sostenibile.
L’artista pizzaiolo Zannini ha sempre dedicato grande attenzione al territorio e, sin dall’apertura del proprio locale, Pucci e Manella, ha deciso di selezionare e impiegare solo prodotti di aziende artigianali della Campania e del Lazio per realizzare le pizze in menù. Quale migliore partner di AgriGiochiAmo, un’associazione che, da circa dieci anni, si occupa di didattica ed educazione agroalimentare, comunicazione e valorizzazione rurale, coinvolgendo con le sue attività migliaia di bambini, famiglie e gruppi in scuole, fattorie didattiche, piazze e aziende con numerose collaborazioni con enti pubblici e privati per la realizzazione di progetti educativi e format gioco per far conoscere i prodotti locali, l’educazione agroalimentare, l’orto e l’importanza della tutela ambientale, l’utilizzo consapevole delle risorse.