I Carabinieri del Nas di Caserta, negli ultimi giorni, nell’ambito di verifiche negli specifici settori di produzione e commercializzazione di alimenti tipici delle festività del “Carnevale”., hanno eseguito una serie di controlli che hanno riguardato stabilimenti di produzione di alimenti etnici ed esercizi di vendita e commercializzazione di alimenti dolciari al fine di verificarne la salubrità e l’idoneità delle strutture utilizzate allo scopo.
In particolare, l’accertamento si è concluso con il sequestro di circa 2.500 kg di prodotti dolciari del valore di 30.000 euro privi di tracciabilità e con la chiusura di una delle attività. In quest’ultimo caso sono emerse infatti non solo carenze riguardanti la tracciabilità dei prodotti alimentari ma anche inadeguatezze igienico sanitarie e strutturali come la presenza di sporco accumulato su superfici da lavoro, pavimenti e utensili nonché tracce di muffa sulle pareti con grave pregiudizio alla salute pubblica.
Inoltre, per le violazioni riscontrate, nei confronti dei titolari sono state elevate sanzioni amministrative per un importo complessivo di circa 7.000 euro
