• Linea Politico-Editoriale
  • La Redazione
  • Registrati
  • Termini e Condizioni
  • Contattaci
  • Lavora con noi
  • Pubblicità
  • Privacy Policy
  • Trattamento Dati
  • Entra
Il Crivello
  • Politica
  • Cronaca
    • Napoli
    • Caserta
    • Salerno
    • Benevento
    • Avellino
  • Inchieste
  • Economia
  • Società
  • Scuola
  • Cultura
    • Letture
    • Arte
    • Fumetti
  • Spettacoli
    • Musica
    • Teatro
    • Cinema
    • Televisione
  • Sport
  • Rubriche
    • LeggiAmo
    • Tech & Digital
    • Salute e Benessere
    • Architettura
    • Nutrizione
  • Registrati
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Politica
  • Cronaca
    • Napoli
    • Caserta
    • Salerno
    • Benevento
    • Avellino
  • Inchieste
  • Economia
  • Società
  • Scuola
  • Cultura
    • Letture
    • Arte
    • Fumetti
  • Spettacoli
    • Musica
    • Teatro
    • Cinema
    • Televisione
  • Sport
  • Rubriche
    • LeggiAmo
    • Tech & Digital
    • Salute e Benessere
    • Architettura
    • Nutrizione
  • Registrati
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Il Crivello
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Home Rubriche Nutrizione

Mangiare leggero sotto l’ombrellone

Fritture e cibi pesanti sono ovviamente sconsigliati

Roberto Esse di Roberto Esse
6 Agosto 2021
in Nutrizione

Siete in spiaggia, in piacevole compagnia a godervi le tanto sospirate vacanze e il clima distensivo che state vivendo ha alimentato in voi un certo appetito? Fin qui tutto normale; concedersi qualche piccolo strappo alla regola è consentito a tutti, ma guai ad esagerare! Bisogna sempre fare attenzione a ciò che si mangia e non solo per rimanere in forma, ma in questo caso anche per evitare di consumare pasti troppo impegnativi che mal si conciliano con le alte temperature. Per chi vuole fermarsi a mangiare in spiaggia le regole fondamentali sono: non appesantirsi, fare attenzione ai colpi di sole e aspettare prima di fare il bagno in mare. Portarsi il cibo da casa evitando di andare al bar, permette di risparmiare e di mangiare in maniera più sana. L’importante è dividere bene i cibi in vaschette e mantenere la catena del freddo, conservandoli in un’apposita borsa frigo munita di quelle mattonelle refrigeranti comunemente chiamate anche “ghiaccio sintetico”.
Quindi, cosa mangiare all’ombra dell’ombrellone? Quali sono i cibi e le bevande che è meglio evitare al mare? Ecco alcuni consigli: Diciamo subito che una buona alimentazione in spiaggia deve fare a meno di piatti super calorici e tipici della nostra cucina che non si sposano affatto con il caldo. Per evitare congestioni e malori al mare, bisogna dire di no alla pasta al forno e timballi.

Non esageriamo, si tratta pur sempre di un pasto occasionale da consumare in una condizione particolare.  Altra cosa da evitare sono le fritture, pesanti e difficili da digerire. Le frittate, specie se arricchite di verdure, sono effettivamente molto comode  e gustose da mangiare in spiaggia, tuttavia bisogna considerare che le uova tendono a provocare una digestione lunga. Frutta e verdura sono il connubio sempre perfetto, soprattutto quelle da sbucciare al momento, come cetrioli o anguria. Tra le verdure sono consigliate anche lattuga, verza, carote, zucchine e fagiolini, mentre per la frutta d’estate c’è l’imbarazzo della scelta: albicocche, pesche, melone e prugne. Un tramezzino o un panino sono un’ottima soluzione, veloce e indicata per la temperatura che ci circonda. Al suo interno però bisogna evitare i salumi pesanti e la maionese. Per chi proprio non vuol rinunciare ai primi, allora è un’ottima soluzione la pasta fredda, il coucous, l’insalata di riso, di orzo o di farro. Per quanto riguarda il bere, l’acqua fresca, con temperatura leggermente superiore a quella ambientale (non certo ghiacciata) è la scelta migliore. Bene anche centrifugati di frutta o verdura , mentre bibite gassate e zuccherose sono assolutamente sconsigliate.


Tags: ombrellone
CondividiInviaTweet
Articolo precedente

Obbligo di green pass per scuola, università e per i trasporti

Articolo successivo

Covid-19 nel Casertano: 57 nuovi casi positivi, ultime 24 ore, su 905 tamponi processati

Articolo successivo
Covid-19 in Campania: 292 nuovi positivi nelle ultime 24 ore

Covid-19 nel Casertano: 57 nuovi casi positivi, ultime 24 ore, su 905 tamponi processati

Facebook Instagram Youtube Twitter LinkedIn
Il Crivello

Strumento di informazione puntuale, orientato dalla parte dei cittadini e delle associazioni, di quel tessuto sociale che non sempre ha “voce” e, spesso, trova difficoltà ad esprimersi.

Archivi

Link Utili

  • Linea Politico-Editoriale
  • La Redazione
  • Registrati
  • Entra e Invia una notizia
  • Termini e Condizioni
  • Contattaci
  • Lavora con noi
  • Per la tua pubblicità
  • Privacy Policy
  • Trattamento dati personali

© 2021 Il Crivello - Tutti i diritti riservati

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Politica
  • Cronaca
    • Napoli
    • Caserta
    • Salerno
    • Benevento
    • Avellino
  • Inchieste
  • Economia
  • Società
  • Scuola
  • Cultura
    • Letture
    • Arte
    • Fumetti
  • Spettacoli
    • Musica
    • Teatro
    • Cinema
    • Televisione
  • Sport
  • Rubriche
    • LeggiAmo
    • Tech & Digital
    • Salute e Benessere
    • Architettura
    • Nutrizione
  • Registrati

© 2021 Il Crivello - Tutti i diritti riservati

Questo sito Web utilizza i cookie. Continuando a utilizzare questo sito Web, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Visita la nostra Privacy Policy.