Al via la quarta edizione del ‘Vera Pizza Contest’: un’opportunità per presentare le proprie creazioni davanti a una prestigiosa giuria. Da lunedì prossimo, 17 aprile fino a domenica 7 maggio, un palcoscenico virtuale caratterizzerà le fasi eliminatorie, ma in questa edizione si aggiunge la finalissima di Napoli, lunedì 29 e martedì 30 maggio, che vedrà, in presenza, sfidarsi i primi tre finalisti .

“La decisione di passare dalla giuria cosiddetta popolare a una composta da esperti potrebbe sembrare controcorrente – chiarisce Antonio Pace, presidente di Avpn (Associazione verace pizza napoletana).- In realtà abbiamo scelto questa nuova modalità per assicurare una selezione delle pizze più meritocratica, senza penalizzare dei talenti magari poco social. Senza dimenticare che la qualità sempre più alta delle pizze in gara ci ha convinto della necessità di richiedere una valutazione quanto più tecnica possibile, seppur basata sulla foto della pizza e sugli ingredienti usati. Va detto che anche quest’anno non trascureremo il mondo social, infatti tutte le pizze in gara saranno visibili dagli utenti sulla nostra pagina Facebook” e continua “Per noi è un format essenziale per promuovere la pizza nel mondo – continua Pace – evidenziando la scelta di ingredienti di altissima qualità e le tecniche descritte dal nostro disciplinare. Il grande successo riscosso in tutti i continenti conferma l’internazionalità e il crescente appeal della pizza in tutto il mondo, nonché il valore della nostra associazione. C’è grande attesa per la gara e soprattutto per la finale che per la prima volta sarà dal vivo e offrirà ai finalisti l’opportunità di presentare le proprie creazioni davanti a una prestigiosa giuria, proprio qui nella nostra sede”.

Il contest è gratuito e accessibile a tutti, l’unico requisito indispensabile della gara è la cottura casalinga, con forno a legna, a gas, elettrico o in friggitrice. .Le regole per partecipare sono scaricabili da https://www.pizzanapoletana.org/it/verapizzacontest . Il 1° classificato vincerà un corso professionale base di 9 giorni da svolgere presso l’AVPN School, un forno per pizza Ooni a scelta tra Karu 16, Koda 16 o Volt e la nuova impastatrice Pizza Vita Mia di Pagnossin. Il 2° avrà diritto a un corso professionale avanzato di 3 giorni da svolgere presso l’AVPN School. Al 3° classificato andrà un corso amatoriale di 4 ore da svolgere presso l’AVPN School. La giuria voterà secondo precisi parametri: cottura, forma, impasto e farcitura ed tutti e 3 i finalisti, riceveranno una madia ,una fornitura di farina Caputo e una selezione di pomodori .
