In via precauzionale è stata sospesa l’attività dello stabilimento di Arlon. La decisione è stata presa da Ferrero in relazione ai sospetti casi di salmonella che alcuni giorni fa avevano condotto l’azienda ad effettuare il richiamo di alcuni prodotti.
Le uova di cioccolato Kinder Sorpresa sono state collegate a 63 casi di salmonella nel Regno Unito e diversi lotti sono stati ritirati in via precauzionale dall’azienda. La Food Standards Agency (Fsa), l’agenzia che si occupa della sicurezza alimentare nella nazione, ha sconsigliato di mangiare le uova da 20 grammi in confezione singola e in pacchi da tre con data di scadenza tra l’11 luglio e il 7 ottobre 2022 e sempre secondo la Fsa nessun altro prodotto della Kinder sarebbe interessato dall’allarme. Le uova interessate dal richiamo erano state tutte fabbricate nello stesso stabilimento in Belgio.
“Prendiamo estremamente sul serio le questioni della sicurezza alimentare e ci scusiamo sinceramente per questa questione, si legge in una nota Ferrero riconosce che ci siano state inefficienze interne che hanno creato ritardi nei richiami e nella condivisione delle informazioni. Questo ha impattato sulla rapidità e efficacia delle indagini” il gruppo dolciario in merito alla decisione allo stop della produzione dello stabilimento di Arlon, riferisce “Ferrero è profondamente rammaricata per quanto accaduto e intende scusarsi sinceramente con tutti i propri consumatori e partner commerciali e ringraziare le autorità per la sicurezza alimentare per le preziose raccomandazioni ricevute – conclude la nota – la sicurezza alimentare, la qualità e l’attenzione verso i consumatori restano da sempre al centro dei valori Ferrero. Questo evento tocca il cuore dei principi nei quali crediamo e metteremo in essere ogni azione necessaria al fine di preservare la piena fiducia dei nostri consumatori”. Ferrero ha anche deciso, con effetto immediato, di estendere il richiamo in Italia alle referenze Kinder Sorpresa T6 “Pulcini”, Kinder Sorpresa Maxi 100g – “Puffi” e “Miraculous” – e Kinder Schoko-Bons sempre prodotti nello stabilimento di Arlon.
In Italia, attualmente non vi è nessun collegamento tra il consumo di prodotti Kinder e casi di salmonella accertati. Ferrero comunque, rassicura che le uova di Pasqua Kinder Gran Sorpresa distribuite sul mercato italiano, in tutti i formati e caratterizzazioni, non sono coinvolte dal richiamo, perché prodotte in Italia ad Alba nel cuneese Quanto prima, Ferrero riprenderà le attività nello stabilimento belga, non appena otterrà il via libera dalle autorità sanitarie, con le quali ha sempre collaborato sin dall’inizio della vicenda.