I carabinieri del Nas sono stati chiamati ad intervenire per controllare i prodotti alimentari di un ristorante sul lungomare di Napoli. Alcuni clienti, sospettosi riguardo la qualità e la provenienza del cibo che era stato servito, hanno chiamato il Nucleo antisofisticazioni e sanità di Napoli per un’ispezione. Giunti sul posto, si sono messi al lavoro per esaminare i prodotti alimentari e i luoghi dove erano tenuti.
I militari, in cooperazione con gli ispettori dell’Asl Napoli Centro, hanno accuratamente perlustrato il locale e analizzato ogni tipo di irregolarità di carattere igienico. I controlli hanno portato alla disposizione di alcuni test per il controllo di cariche batteriche i cui risultati arriveranno nei prossimi giorni. Inoltre, i carabinieri hanno sancito il sequestro amministrativo di ben quaranta chili di generi alimentari, che non rispettavano le vigenti norme in fatto di sicurezza alimentare. Mancavano infatti della documentazione adeguata per la gestione della tracciabilità e rintracciabilità: senza di esse non è possibile conoscere la storia di tutto ciò che entra nella catena alimentare, in questo caso la cucina di un ristorante.