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Home Rubriche Nutrizione

Scongelare la carne: gli errori da non commettere

Non bisogna lavare la carne congelata, i batteri schizzano ovunque

Emanuela Belcuore di Emanuela Belcuore
31 Agosto 2021
in Nutrizione, Società
Indice glicemico

La maggior parte di noi si dimentica di togliere la carne dal congelatore per tempo e cerca di risolvere all’ultimo secondo. La carne cruda può essere un terreno fertile per i batteri. Mai sotto l’acqua calda, i batteri potrebbero proliferarsi, se proprio dobbiamo, mettiamo la carne sotto l’acqua fredda assicurandoci di cambiarla ogni mezz’ora. La cosa migliore sarebbe far scongelare la carne in frigo e solo dopo a temperatura ambiente. Non bisogna lavare la carne congelata, i batteri schizzano ovunque. La funzione defrost è molto utile per scongelare ma non tutti i forni a microonde ce l’hanno.

Evitare di cucinare la carne congelata, lo shock termico rovinerà la consistenza della vostra carne rendendola dura e stopposa. Durante la marinatura per un pranzo particolare non lasciarla scoperta. Infine, conservarla sul piano inferiore del congelatore poichè i succhi potrebbero sgocciolare e contaminare gli altri alimenti e soprattutto mai mettere la carne cotta vicino quella cruda.

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Tags: cucinaflash
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