Domani, giovedì 6 aprile 2023, si terrà dunque l’appuntamento tradizionale con la beneficienza, grazie ad oltre un quintale di prodotti freschi (cozze, vongole, gamberoni e polpi, ma anche freselle ed olio piccante) donati dagli operatori del Caan, il più grande centro agroalimentare del Sud Italia. L’iniziativa, è stata fortemente voluta dagli assessori al Commercio e al Welfare del Comune partenopeo, insieme al presidente del Caan.

L’evento si terrà nel Centro Prima Accoglienza di via De Blasiis e vi parteciperanno circa 80 persone senza dimora ospiti della struttura alle quali sarà servita la tipica zuppa di cozze della tradizione partenopea preparata dai docenti e dagli allievi dell’Istituto professionale per l’Enogastronomia “Antonio Esposito Ferraioli” di Napoli. A salutare gli ospiti ci saranno il sindaco Gaetano Manfredi, gli assessori alle Politiche Sociali e al Commercio Luca Trapanese e Teresa Armato, insieme ai dirigenti dei Servizi e del Cpa, il presidente del Caan Carmine Giordano con i consiglieri Melania Barberis e Salvatore Velotto, la Preside dell’Istituto Ferraioli Rita Pagano, il presidente Cnl Stefano Luciano.
“Ogni giorno dobbiamo onorare la fortuna di avere una casa e una famiglia con cui condividere i giorni di festa e ricordarci che non è così per tutti, per molti, troppi nostri concittadini non è così. Occasioni come questa ci consentono di creare semplici momenti di festa anche per chi vive un periodo di difficoltà“, sottolinea l’assessore al Welfare Luca Trapanese.
“Ringrazio vivamente il Caan che ha contribuito con slancio ed entusiasmo a questa nuova iniziativa di solidarietà“, ha aggiunto l’assessore al Commercio, Teresa Armato. “Il giovedì santo, per il nostro mercato ittico, è in assoluto la giornata di massima affluenza di acquirenti, ciononostante – commenta il presidente Caan Carmine Giordano – i nostri operatori non si tirano mai indietro di fronte alla richiesta di fare beneficenza“.
