I Carabinieri del Nas di Caserta, negli ultimi giorni, nell’ambito di verifiche negli specifici settori di produzione e commercializzazione di alimenti tipici delle festività del “Carnevale”, hanno eseguito una serie di controlli che hanno riguardato attività di produzione e commercializzazione di prodotti dolciari e gastronomici al fine di verificarne la salubrità e l’idoneità delle strutture utilizzate allo scopo. I militari hanno ispezionato 3 attività di panificazione ubicate nella provincia casertana, in particolare tra Aversa e Casaluce.
Al momento dell’accertamento, i militari hanno rilevato gravi carenze igienico sanitarie e strutturali, dovute sia alla mancanza di opere di ordinaria e straordinaria pulizia sia alla vetustà degli ambienti, con grave pregiudizio alla salute pubblica. In una delle attività è stato altresì accertato che per alimentare il forno di cottura del pane venivano utilizzati pallets interi. Pertanto, al termine dell’ispezione, i Carabinieri hanno proceduto alla chiusura dei tre panifici, il cui valore ammonta a circa 1.000.000 euro, nonché ad elevare sanzioni amministrative per oltre 4.000 euro.
