Si conclude oggi il corso formativo di “Operatore di Cucina” presso la casa di reclusione di Carinola. Il progetto è stato finanziato dalla Regione Campania e rivolto ad un gruppo di detenuti dell’istituto penitenziario. L’obiettivo dell’evento sarà quello di raccogliere, attraverso la preparazione di alcune pietanze, il racconto dell’esperienza vissuta dai partecipanti durante l’intero percorso formativo.
Il direttore Carlo Brunetti sottolinea l’importanza dell’esperienza vissuta dai partecipanti, poichè rappresenterebbe un importante segno di incoraggiamento a quanti sono impegnati, a vario titolo, nel lavoro di organizzazione di percorsi similari. Sono tanti i corsi trattamentali organizzati al carcere di Carinola, definito un istituto agricolo, dove diverse coperative hanno investito il proprio tempo per insegnare ai reclusi l’arte della coltivazione di diversi prodotti tipici, quali i carciofi etc. Un modo, questo, per creare un ponte tra i diversamente liberi e l’esterno che può permettere loro di trovare un lavoro una volta terminata la detenzione.
Segui già la tua pagina Facebook il Crivello.it?